domingo, 8 de noviembre de 2009

EL MELOCOTÓN DE CALANDA


Hemos ido a "La Calandina" para ver como recogen y seleccionan el melocotón . Primero le quitan las bolsas. Luego los ponen en cajas según el tamaño. Después las guardan en la cámara hasta que vienen el camión y se lo llevan al mercado.

También hemos traído de casa recetas de cocina, refranes, poesías, jotas,.. del melocotón.

DULCE DE MELOCOTÓN

Ingredientes:
3 melocotones
3 bizcochos de soletilla
35 gr de azúcar
1 vaso de leche

Retirar los huesos de los melocotones. Mezclar los bizcochos con
el azúcar y la leche. Rellenar los melocotones con la mezcla.


POSTRE DE MELOCOTÓN

Ingredientes:
1 lata de melocotón en almíbar
150 gr. de nueces y almendras troceadas.
200 gr. de pan sin corteza
2 cucharadas de miel
120 gr. de mantequilla


Poner la miga de pan a dorar con mantequilla. Poner esta mezcla con el resto y repartir sobre los melocotones. Después hornearlos.


Los melocotones de Calanda,
se embolsan con ilusión,
se cogen con mucho mimo,
y se comen con devoción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario